PROFIL PRODI

Fakultas Tarbiyah IAIIG Cilacap memiliki 2 (dua) program studi yang diselenggarakan yaitu program Pendidikan Agama Islam (PAI) dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Program Pendidikan Agama Islam (PAI) telah mendapatkan SK perpanjangan ijin operasional ke 5 (lima) dari Direktur Jenderal Pendidikan Islam dengan Surat keputusan terakhir No. Dj.I/1470/2011 tertanggal 27 Oktober 2011, tentang ijin penyelenggaraan dan terakreditasi oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) akreditasi terakhir dengan SK BAN PT No. 027/BAN-PT/Ak-XIV/S1/IX/2011 tertanggal 29 September 2011.

Tujuan Prodi PAI:

1. Menghasilkan pendidik Pendidikan Agama Islam (PAI) yang memiliki kedalaman keilmuan dan kompeten dibidangya.
  2. Menghasilkan pendidik PAI yang memiliki kemampuan praksis dalam melaksanakan pembelajaran yang berkualitas tinggi
  3. Menghasilkan pendidik PAI yang mampu melakukan pendampingan terhadap peserta didik.
  4. Menghasilkan pendidik PAI bagi lembaga informal dan non-formal yang profesional.
  5. Menghasilkan pendidik PAI bagi lembaga inklusi dan SLB yang profesional.
  6. Menghasilkan pendidik PAI yang memiliki kemampuan untuk melakukan penelitian bidang agama Islam.
  7. Menghasilkan pendidik PAI yang mampu melakukan inovasi dan aktualisasi di bidang Pendidikan Agama Islam
  8. Menghasikan pendidik PAI yang memiliki wawasan dan kepekaan sosial keagamaan.
  9. Menghasilkan pendidik PAI yang siap untuk menjadi tenaga penggerak kemajuan masyarakat dalam bidang Pendidikan Agama Islam